09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初きゅうちゃん!

梅雨明け後の暑さのあとは夏野菜にはちょっとかわいそうな天候が続いていましたが
我家のキュウリはそんなことにはめげずに毎日毎日どんどん採れています

NEC_2479.jpg

今年の”初”キュウチャン漬です
まだ青い唐辛子も順調に育っているので もちろん自家製のモノを使っています
今回ははかりを使わず目分量で作ってみたけれど 上出来です

夕食に漬物として出したところ 小学生のお子さんにも大好評でした

2.5kgぐらい作ったので次回からは冷凍にして保存しようと思います

Comment

Secret

リンク

検索フォーム

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。